В Тверской области будут развивать льняную отрасль

Тверь, 4 февраля 2004, 16:26 — REGNUM  В минувший вторник состоялось совещание по проблемам развития льноводства в Тверской области. В нем приняли участие советник губернатора Владимир Краснобородько, ученые-льноводы, руководители льносеющих хозяйств и льноперерабатывающих предприятий. Как сообщили в пресс-центре администрации Тверской области, В. Краснобородько выслушал мнения специалистов, изложил точку зрения губернатора по вопросам развития льняной отрасли.

Как известно, в нашей области с 2001 года действовала целевая программа по развитию льняного комплекса. Дмитрий Зеленин дал поручение внести существенные коррективы в эту программу. Практически можно говорить о разработке нового перспективного плана, тем более что срок действия старой программы истекает.

Участники совещания определили круг первоочередных вопросов, которые должны быть отражены в новой программе. Это обеспечение хозяйств высокосортными семенами, необходимыми машинами большой производительности, повышение конкурентоспособности продукции. В перспективе речь может идти и о строительстве в области крупного льноперерабатывающего комбината.

Область уже вела переговоры с иностранными инвесторами, заинтересованными в поставках тверского льна. Однако до практических шагов дело пока не дошло. Сейчас новое руководство АПК области намерено возобновить деловые контакты с фирмами Швейцарии, Франции, Германии, уже знакомыми с нашим регионом. Образована рабочая группа по разработке программы, в которую вошли тверские ученые, хозяйственники-практики, специалисты областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail