В Ишиме появится свой Ершов-лэнд (Тюменская область)

Тюмень, 4 февраля 2004, 16:23 — REGNUM  В 2004 году в Ишиме планируется завершить реконструкцию Дома купца Каменского (нынешний Дом ребенка) и Дом купца Бокарева (управление внутренних дел города).

Строительные работы, рассказала специалист комитета по культуре Ольга Шмидт, проводятся в рамках городской программы сохранения и использования историко-культурного и природного наследия Ишима и его окружения. Программа является долгосрочной, рассчитана до 2007 года и требует финансирования в размере 470 миллионов рублей. Работа ведется по семи направлениям: сохранение и возрождение памятников архитектуры и культуры, сохранение наследия, традиционной материальной культуры, развитие сферы культуры, спорта, туризма и научно-информационная правовая поддержка программы.

Городские власти рассчитывают не только благоустроить историческую часть города, но и привлечь в Ишим туристов. Следующим этапом выполнения программы будет реконструкция старого городского парка, который планируется превратить в Ершов-лэнд. На проектирование зоны отдыха уже выделено 500 тысяч рублей. Здесь будет фонтан "Рыба-кит", сказочные аттракционы, которые украсят персонажи сказки "Конек-горбунок", и другие архитектурные сооружения. А в селе Ершово будет восстановлена церковь преподобного Петра Столпника, построенная на деньги крестьян и самого писателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail