К 5 февраля цены на хлеб в Сыктывкаре будут возвращены на прежний уровень - Глава Коми

Сыктывкар, 4 февраля 2004, 16:17 — REGNUM  К утру 5 февраля цены на хлеб в Сыктывкаре будут возвращены на прежний уровень. Об этом заявил Глава Коми Владимир Торлопов, сообщает пресс-служба Правительства республики.

В среду, 4 февраля, Глава региона провел рабочее совещание с участием своего заместителя Павла Орды, прокурора Коми Виктора Ковалевского, министра внутренних дел республики Александра Задков, руководства Минсельхозпрода РК, Минэкономразвития РК и администрации Сыктывкара.

Напомним, 3 февраля ОАО "Сыктывкархлеб" вновь объявил о повышении цен на продукт первой необходимости от 2 до 15 процентов. "Основная вина в сложившейся ситуации лежит на администрации города Сыктывкара, - считает Глава республики. - Два месяца назад в столичную мэрию были направлены документы от завода-производителя, Сыктывкарского хлебокомбината, которые муниципальные чиновники не удосужились рассмотреть и дать свои предложения по согласованной цене не хлеб. Сегодня я рассматриваю это как провокацию, которая устроена накануне президентских выборов". Глава республики поручил прокурору республики и руководству МВД разобраться в ситуации и доложить вечером о результатах проверки.

По словам П. Орды в ближайшие дни будет подписано соглашение между Правительством Коми и Сыктывкарский хлебокомбинатом, в котором непременным условием будет фиксация цен на хлеб. Кроме того, в документе предполагается согласовать позиции по увеличению цен - одноразовое повышение не более 5 процентов на все виды хлебопродуктов и не более 3 процентов на социально-значимую продукцию завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail