Жительница Бийска помогала душить собственного мужа (Алтайский край)

Барнаул, 4 февраля 2004, 16:11 — REGNUM  Летом прошлого года в одном из частных домов города Бийска был задушен мужчина. Как выяснило следствие, супруга погибшего сама передала в руки убийц веревку.

По мнению государственного обвинителя Оксаны Олейниковой, ничто не предвещало печального развития событий, когда в одном из жилых домов собрались две молодых пары - хозяева, супруги Баженины - Елена и Дмитрий, а также их знакомые Валерий и Маргарита. Сидели, выпивали.

Всё бы ничего, если бы не ревность, проявленная Дмитрием к супруге. Приревновав жену к гостю, Дмитрий стал оскорблять её, а затем ударил. В возбуждённой хмельной голове Елены возникла мысль о мести. Выйдя вместе с гостями на веранду, она предложила им убить "ненавистного деспота". Елена сообщила, что родственников у мужа нет и искать его никто не станет.

Вернувшись в дом, Валерий набросился на Дмитрия с кулаками. Да так сильно бил, что проломил тому грудину. Когда Елена увидела, что муж ещё жив, то передала Валерию шнур, чтобы он задушил им Дмитрия. Когда веревка порвалась, Елена передала душегубу электрический провод. Маргарита схватилась за второй конец удавки. Труп убитого сбросили в погреб.

Как сообщил сегодня ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, 26 января 2004 года в Алтайском краевом суде был вынесен приговор. Все трое соучастников убийства получили от 8 до 13 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.