Президент Республики Татарстан М.Шаймиев встретился с председателем правления ОАО "Газпром" А.Миллером

Казань, 4 февраля 2004, 16:00 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", стороны обсудили возможность выделения потребителям Республики Татарстан в 2004 году дополнительных объемов газа, возможность участия "Газпрома" в ряде проектов, связанных с нефтегазохимическим производством на территории республики, вопрос текущих платежей потребителей Татарстана за поставленный газ, а также отметили высокий уровень газификации региона.

Справка:

В 2003 году "Газпром" поставил потребителям Татарстана 14,14 млрд. куб. м газа (101,1% от запланированных объемов), в том числе 1,82 млрд. куб. м газа независимых поставщиков.

Республика Татарстан занимает одно из ведущих мест в России по уровню газификации. С 2001 года в республике было построено более 19 тыс. км газопроводов, газифицировано более 365 тыс. квартир. Уровень газификации в сельской местности вырос за указанный период с 35,5% до 95,1%, уровень газификации городов достиг 99,4%.

В 2004 году "Газпром" планирует поставить потребителям Татарстана 17,3 млрд. куб. м газа. Из них 5,06 млрд. куб. м - газ независимых поставщиков.

Текущие платежи потребителей региона в 2003 году производились на уровне 99%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.