Ребенок погиб в Коми, задохнувшись в задымленном доме

Сыктывкар, 4 февраля 2004, 15:58 — REGNUM  На пожаре в Коми погиб ребенок. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Комитета по делам ГО и ЧС республики, трагедия произошла в поселке Жешарт Усть-Вымского района вечером 3 февраля. В частном деревянном доме, где проживала семья из трех человек, была затоплена печь, около которой сушились дрова. Искра попала на поленья, но возникшее пламя сразу потушила водой находившаяся дома женщина.

Затем она вышла на улицу, а ее десятилетний сын лег спать. Однако, возвращаясь, женщина увидела, что помещение задымлено. Она растолкала мальчика, сказала, чтобы он скорее выходил из дома, и побежала вызывать пожарных. По словам сотрудников комитета, в горящих помещениях ни в коем случае нельзя оставлять детей одних, в данном случае неправильное поведение матери и стало одной из причин трагедии.

Дом все больше задымлялся, и ребенку хватило нескольких глотков дыма, чтобы потерять сознание и задохнуться. Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили в жилище погибшего мальчика, на теле которого даже не было ожогов. Дом остался в нормальном состоянии, обгорела лишь крыша. Это уже второй случай гибели ребенка на пожаре в Коми с начала года. Всего за это время в огне погиб 31 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.