Уровень продаж ОАО "Оренбургнефтепродукт" через АЗС остался на уровне 2002 года

Оренбург, 4 февраля 2004, 15:58 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт" (ОНП) Андрей Гетингер охарактеризовал 2003 год как "удачный для коллектива". Однако, как видно по итогам продаж ОНП, реализация топлива через сеть автозаправочных станций осталась на уровне 2002 года.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, ежегодно оренбуржцы покупают через сеть АЗС 187-188 тысяч тонн бензина и дизельного топлива. Эта цифра не меняется вот уже два года, хотя органы ГИБДД регистрируют прирост количества автомобильного транспорта в области на 10-12%. Причина в том, что цена на ГСМ остается очень высокой, на пределе покупательской способности населения. К тому же все больше автовладельцев устанавливают газовое оборудование и бензином заправляются по минимуму.

Тем не менее, объем капитальных вложений, освоенных ОАО "Оренбургнефтепродукт", в 2003 году составил почти 92 миллиона рублей против 17,5 миллиона рублей в 2002 году. ОНП построил еще 2 автозаправки и провел глубокую реконструкцию еще двух АЗС станций в райцентре Первомайский и в городе Оренбурге по ул. Терешковой. Большие ремонтные работы были проделаны на Оренбургской нефтебазе.

По словам руководителя ОАО "Оренбургнефтепродукт", сейчас готовятся инвестиционные проекты на этот год по реконструкции еще девяти АЗС на территории Оренбургской области: четыре из них расположены в Оренбурге, по одной автозаправочной станции в Бугуруслане, Ясном, Беляевке, Новотроицке, Гае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.