Итоги работы штаба студенческих отрядов Самарской области

Самара, 4 февраля 2004, 16:10 — REGNUM  30 января в государственном унитарном предприятии "Агентство содействия занятости" состоялось совещание проректоров вузов Самарской области. Рассматривался вопрос об итогах работы областного штаба студенческих трудовых отрядов в 2003 году и перспективах развития движения в 2004 году.

В целом работа штаба была одобрена. В 2003 году было создано 50 студенческих отрядов общей численностью 1910 человек. Студенческие отряды были задействованы в детских лагерях отдыха, выполняли ремонтно-строительные, подсобные и сельскохозяйственные работы, занимались благоустройством городов и районов, санитарной обработкой лесополос вдоль железнодорожных путей. Студенты также работали промоутерами, проводниками на железнодорожном транспорте, охранниками.

В мае и сентябре прошлого года состоялись 2 слета студенческих трудовых отрядов. Во время осеннего слета ребята заложили Аллею студенческих трудовых отрядов в г. Самаре. С 10 по 14 ноября прошел семинар для командиров студенческих трудовых отрядов и руководителей органов студенческого самоуправления по теме "Правовое и организационное обеспечение деятельности студенческих трудовых отрядов и органов студенческого самоуправления".

В 2003 году была продолжена работа по созданию отраслевых бюро занятости на базах вузов области. В базе данных центров занятости около 400 вакансий. Количество обратившихся в бюро занятости составило более 1100 человек. Постоянно осуществлялся контроль за деятельностью центров, проведена серия встреч с руководством вузов по развитию сети бюро занятости.

Также были проведены 4 ярмарки вакансий для выпускников и студентов вузов, в которых приняли участие 115 предприятий и организаций Самарской области, посетило ярмарки вакансий более 9 тыс. человек.

Подводя итоги совещания, руководство вузов подтвердило готовность оказывать дальнейшую поддержку развитию студенческих отрядов. Например, Самарская государственная академия путей сообщения уже занимается созданием отрядов проводников, а Тольяттинский государственный университет планирует подготовить 500 человек для работы в детских лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.