Норильск - Тольятти - близнецы и братья (Красноярский край)

Красноярск, 4 февраля 2004, 15:45 — REGNUM  Как сообщает газета "Красноярский комсомолец в Норильске", сейчас именно в Тольятти развивается предвыборная ситуация практически идентичная той, которая наблюдалась в Норильске в апреле и октябре прошлого года.

Дело в том, пишет издание, что сейчас на пост мэра Тольятти, выборы которого намечены на 14 марта, претендует глава профсоюзной организации АО "АВТОВАЗ" Петр Золотарёв. Газета отмечает, что в борьбе за этот пост профлидер пользуется одинаковыми протестными методами, к которым прибегал нынешний мэр Норильска Валерий Мельников, в прошлом лидер Федерации профсоюзов ГМК "Норильский никель".

В частности, речь идет не только о схожести лозунгов, пикетов, угроз о масштабных забастовках в предвыборных кампаниях норильского и тольяттинского профлидеров, но и об их полной имиджевой идентичности.

"Красноярский комсомолец в Норильске" также отмечает, что профлидеров "объединяет" и поддержка их коммунистами, что, в конечном итоге, может объяснить появление имен Петра Золотарёва и Валерия Мельникова на федеральном уровне. "Именно забастовки и поддержка левыми породили слухи о выдвижении кандидатуры Мельникова на пост президента РФ от КПРФ", - сообщает газета.

Рассуждая об источниках финансирования, издание отмечает, что и КПРФ в свою очередь финансируется крупными российскими бизнесменам, среди которых много т.н. "опальных олигархов". В частности, газета не исключает интереса к коммунистам и их молодым выдвиженцам в лице Валерия Мельникова и Петра Золотарева у Бориса Березовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.