Авария в Братском районе произошла не из-за неисправности железнодорожных путей (Иркутская область)

Иркутск, 4 февраля 2004, 15:33 — REGNUM  На ВСЖД выясняют причины железнодорожной аварии, произошедшей в Братском районе 2 февраля. Но уже исключена версия схода 31 вагона из-за неисправности железнодорожных путей. Об этом 4 февраля на пресс-конференции сообщил помощник начальника железной дороги по информации Алексей Бельков. Сейчас все лица, причастные к движению этого поезда, пишут объяснительные, снимаются показания с приборов локомотива.

Напомним, 2 февраля 2004 г. в 15.16 по московскому времени на перегоне Огневка - Тарея в Братском районе произошел сход 31 вагона (28 вагонов лежало на боку и 3 сошли с пути). Поезд состоял из 83 вагонов. В результате аварии никто не пострадал. Было повреждено 350 метров по четному пути, 550 по нечетному, нарушено электроснабжение и связь.

В 15.30 по московскому времени начал работать штаб по ликвидации последствий схода поезда. На месте аварии работало два восстановительных поезда из Вихоревки и Тайшета (дополнительно было подготовлено еще три восстановительных поезда), 237 рабочих и специалистов, пять тракторов. Движение по дороге было открыто через 12 часов 40 минут после происшествия.

Причины аварии и объем материального ущерба станут известны через несколько дней. Эти данные на пресс-конференции озвучит начальник ВСЖД Александр Касьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.