Вчера в Ивановской государственной текстильной академии состоялось заседание Совета ректоров вузов Ивановской области. Руководители вузов отметили, что администрация области не поддерживает образование в регионе. Было решено встретиться с губернатором и обсудить проблемы науки и высшего образования.

На заседании обсуждался также вопрос об участии ивановских вузов в переписи населения. По предложению заместителя главы администрации области Александра Канаева было решено привлечь студентов в качестве переписных работников. Эта работа будет оплачиваться - за 18 дней каждый студент-переписчик получит полторы тысячи рублей, плюс к этому это время будет зачтено им в качестве практики.

Для того, чтобы обеспечить эффективную работу по переписи населения требуется 1500 переписчиков, то есть примерно 150-200 человек от каждого вуза. Совет ректоров обсуждал также вопрос об участии вузов Ивановской области в проведении года Украины. Пока мероприятия еще не утверждены, но каждый вуз уже планирует различные мероприятия.