Республика Башкортостан. За время своего существования Государственный контрольный комитет республики провел более 6600 проверок.

Уфа, 29 января 2002, 09:04 — REGNUM  Прошедшие годы подтвердили необходимость создания в 1993 году в Башкортостане Государственного контрольного комитета, сказал, выступая в Уфе на совещании руководителей контрольно-счетных органов субъектов РФ Приволжского федерального округа, Президент республики Муртаза Рахимов. Такой орган особенно необходим в условиях резко возросших в стране экономических и должностных преступлений, считает глава республики. По его мнению, роль государства в управлении обществом в годы экономических реформ оказалась явно заниженной. Многие периодические издания, телеканалы, оказавшись в частных руках, стали инструментом политической борьбы.

Именно по этой причине - наряду с возрождением деятельности государственного контрольного органа - в Башкортостане был принят и успешно действует республиканский закон о борьбе с коррупцией. Каждая проверка ГКК, а всего их было проведено более 6600, - это сбереженные государственные средства. Благодаря деятельности ГКК РБ, только за два последних года государству возвращено более 590 млн. рублей, 66 млн. рублей вернулось в казну по кредитным долгам. Главный принцип деятельности ГКК РБ - это его открытость, гласность и ответственность.

Положительную роль в деятельности ГКК РБ, считает Муртаза Рахимов, несомненно, сыграет и подписанное в ноябре прошлого года соглашение между Счетной палатой РФ и Государственным контрольным комитетом РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail