Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел в Москве встречу с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком

Красноярск, 4 февраля 2004, 15:04 — REGNUM  3 февраля в объединенном представительстве Красноярского края и Таймырского АО при правительстве РФ в Москве состоялась первая встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с депутатами и сенаторами от Красноярского края и Таймыра. На встрече присутствовали Валерий Зубов, Игорь Исаков, Раиса Кармазина, Виктор Ситнов, Вера Оськина, Петр Романов, Леонид Биндер, Леонид Рокецкий, Вячеслав Новиков, Валерий Сергиенко.

Губернатор предложил членам федерального парламента проводить подобные рабочие встречи регулярно, в среднем не реже одного раза в месяц, в которых в будущем намерен принимать участие и губернатор Таймыра Олег Бударгин. Александр Хлопонин поздравил депутатов с избранием в Думу и призвал "включиться в лоббистскую деятельность в интересах Красноярского края, в интересах избирателей". Губернатор заявил депутатам и членам СФ, что рассчитывает на командную работу с ними, ведь "многие вопросы развития края прямо завязаны на федеральный уровень принятия решений, в частности на парламент".

Говоря о необходимой России в целом региональной политике, Александр Хлопонин высказал мнение, что стране нужно двигаться от приоритета "выравнивания межрегиональных отличий" к приоритету "развития страны за счет ставки на сильные, обладающие ресурсным потенциалом регионы". Участники встречи решили осуществлять постоянный мониторинг проходящих через парламент законопроектов, сопоставляя их содержание с интересами Красноярского края и Таймырского АО. Парламентарии высказали намерение отстаивать интересы региона в ежедневном законотворческом процессе в Думе и СФ.

Участники встречи по предложению губернатора решили организовать постоянно действующую рабочую группу в интересах Красноярского края и Таймырского АО, в составе которой Валерий Зубов будет курировать блок вопросов, связанных с реформой органов власти и местного самоуправления; Раиса Кармазина будет курировать блок вопросов, связанных с реформой межбюджетных отношений; Игорь Исаков будет курировать блок вопросов, связанных с Федеральными адресными инвестиционными программами и Федеральными целевыми программами; Леонид Рокецкий будет координировать действия парламентариев с Советом администрации Красноярского края и администрацией Таймырского АО.

Кроме того, 3 февраля Александр Хлопонин встретился с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком. В ходе встречи губернатор изложил Козаку свою точку зрения на проводимую реформу органов власти и местного самоуправления, на реформу межбюджетных отношений. Губернатор считает, что федеральная власть должна учесть особенности Красноярского края при лишении ЗАТО льгот, при ликвидации института Единых муниципальных образований и при изменении методики финансирования округов, предусмотренных в плане реформ. Козак внимательно отнесся к предложениям губернатора и призвал представителей исполнительной и законодательной власти Красноярского края принять участие в заседании комиссии по федеральному устройству и межбюджетным отношениям 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.