На помощь в оплате дорогостоящего лечения зеленогорцам выделено 4 млн. рублей вместо необходимых 7 млн. (Красноярский край)

Красноярск, 4 февраля 2004, 14:37 — REGNUM  Начальник медсанчасти г. Зеленогорска Александр Мелехов заявил, что в 2004 году лишь 200 горожан получат помощь в оплате дорогостоящего лечения. Это 60% от общего количества нуждающихся подобной помощи. Из городского бюджета для этих целей было выделено 4 млн. рублей, хотя запрашивалось 7 млн. Между тем, потребность в оказании помощи специалистами иногородних медицинских клиник растёт.

Только в прошлом году на оплату дорогостоящего лечения больных зеленогорцев в других городах медсанчасть выделила около 5 миллионов рублей. Больше половины этих денег было затрачено для кардиохирургического лечения 40 жителей города. Два миллиона рублей ушло на лечение врождённой патологии у детей, детской эпилепсии, ортопедического оперативного лечения, а также на нейрохирургические и офтальмологические операции. Часть денег ушла на дорогостоящие виды обследования.

Между тем, члены депутатской комиссии по социальным вопросам и молодёжной политике считают, что волноваться пока рано. Как сообщает ТРК "Зеленогорск", депутат Евгения Козина не исключила возможности "поступления в бюджет дополнительных средств в течение года". В этом случае сумма на дорогостоящее лечение горожан будет увеличена. В подтверждение своих слов Евгения Козина привела пример прошлого года, когда из бюджета было выделено 2 миллиона рублей, но благодаря ходатайству медицинских работников и депутатов Горсовета сумма на оплату дорогостоящего лечения была увеличена в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.