Более 500 тыс. кв.м. жилья введено в эксплуатацию в прошлом году в Красноярском крае

Красноярск, 4 февраля 2004, 14:30 — REGNUM  В краевой администрации прошло заседание Координационного совета строительного комплекса края. В его работе приняли участие заместитель губернатора края, курирующий строительную сферу, Николай Глушков, начальник управления капитального строительства администрации края Сергей Перегудов, генеральный директор ООО "Монолитстрой" Разим Абасов и другие представители строительных организаций края.

Основные вопросы, которые обсуждались на заседании, касались итогов работы в отрасли капитального строительства и жилищного строительства в 2003 году, а также основных направлений работы в нынешнем году.

Было отмечено, что в минувшем году введено 517,5 тыс. кв.м. общей площади жилья, что в процентном отношении к уровню 2002 года составляет 102 %. Наибольший объем ввода жилья, более 50%, был осуществлен в Красноярске. Также значительно увеличился ввод жилья в сельской местности, он составил 62,9 тыс. кв.м. общей площади жилых домов, что на 59,7% больше чем в прошлом году.

За прошлый год объем инвестиций в основной капитал составил 27901,3 млн. руб., а работ по договорам строительного подряда было выполнено на сумму 18892,3 млн. руб.

Красноярским краевым фондом жилищного строительства осуществлен первый этап внедрения программы ипотечного кредитования по программе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

Кроме того, в течение прошлого года были практически полностью решены поставленные целевые задачи по восстановлению структуры управления строительным комплексом края. А именно, проведена реорганизация ГУПП "Красноярскавтодор", подготовлена и начала действовать программа оздоровления краевого государственного унитарного предприятия "Красноярский территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект". Были приняты меры по прекращению процедуры внешнего управления на государственном унитарном предприятии "Промышленный научно-исследовательский и конструкторский институт "Красноярский ПромстройНИИ проект". Удалось реанимировать деятельность Красноярского краевого фонда жилищного строительства, в связи с чем возобновлены работы по переселению жителей поселка Коркино.

Также в минувшем году была восстановлена деятельность Союза строителей Красноярского края, образован координационный совет по вопросам строительства при Совете администрации края и подписано тарифное соглашение между администрацией края, Союзом строителей края и Красноярской краевой организацией профсоюза строителей России.

Николай Глушков, говоря об итогах года, отметил, что в целом в минувшем году было построено больше жилья, и появилась положительная динамика по выбору строительных материалов.

Также отметим, что по итогам прошлого года сегодня состоялось награждение почетными знаками Госстроя России заслуженных работников в области строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.