Земское Собрание Арзамасского района Нижегородской области просит областное ЗакСобрание помочь району справиться с экономическим кризисом

Нижний Новгород, 4 февраля 2004, 14:29 — REGNUM  Руководство Земского Собрания Арзамасского района Нижегородской области 4 февраля обратилось с просьбой к Законодательному Собранию Нижегородской области (ОЗС) с просьбой оказать содействие в выводе района из экономического кризиса.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в Управлении общественных связей ОЗС, кредиторская задолженность района составляет около 80 млн. рублей при доходах района в 90 млн. рублей.

Председатель ОЗС Евгений Люлин 4 февраля в ходе поездки в Арзамасский район встретился с депутатами Земского Собрания и посоветовал Собранию определить и поддержать кандидата на пост главы местного самоуправления района, способного вывести район из кризиса.

Выборы главы местного самоуправления Арзамасского района пройдут 14 марта. На сегодня о намерении участвовать в выборах избирком уведомили 9 человек.

В Управлении также сообщили, что по уровню социально-экономического развития Арзамасский район занимает одно из последних мест среди районов и городов Нижегородской области. В 1998-1999 годах состояние района оценивалось как депрессивное, в 2000-2001 - как предкризисное. С 2002 года уровень социально-экономического района в сравнении со среднеобластным значением оценивается как низкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.