Убийство владивостокского предпринимателя носит заказной характер, считают в милиции

Владивосток, 4 февраля 2004, 14:23 — REGNUM  ИА REGNUM стали известны подробности вчерашнего убийства во Владивостоке (Приморский край). Напомним, жертвой киллера стал местный предприниматель. Около 13 часов у дома 51 на Проспекте 100-летия Владивостока неизвестный преступник из автомата расстрелял автомобиль "Нисан-Сафари". Пулю в сердце получил 39-летний Олег Кравцов, заместитель директора сети владивостокских магазинов "Камея". Кроме того, убитый владел бондарным заводом в городе Дальнереченске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, киллер открыл огонь из автомобиля "Тойота", когда Кравцов выходил из машины у магазина "В-Лазер". Второй пассажир "Нисана" и водитель успели спрятаться за машиной, так как выходили с другой стороны. Только по счастливой случайности никто кроме Кравцова не пострадал - 5 пуль попали в магазин. Автомобиль, из которого велась стрельба, был обнаружен оперативниками неподалеку от места преступления во дворе одного из домов по улице Овчинникова.

Установлено, что данная машина принадлежит гражданину, в настоящее время отбывающему наказание в одной из исправительно-трудовых колоний Приморского края. При осмотре автомобиля была обнаружена длинная черная мужская куртка и патрон калибра 7,62. По показаниям свидетелей был составлен примерный портрет преступника: высокий мужчина, 30-35 лет, одетый в длинную черную куртку и вязаную шапочку.

Уже возбуждено уголовное дело, и, по мнению милиционеров, убийство Кравцова носит заказной характер. В июле прошлого года он уже был участником криминальных разборок в Дальнереченске из-за бондарного завода. Тогда обошлось без жертв, а ранее судимый Кравцов отказался сотрудничать со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.