ГО и ЧС по Тюменской области готовится к комплексной проверке

Тюмень, 4 февраля 2004, 14:17 — REGNUM  Комплексную проверку состояния и готовности к чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ожидают сотрудники главного управления ГО и ЧС по Тюменской области 9-13 февраля.

Оценка состояния ГО, деятельность руководящего состава территориальной подсистемы РСЧС области и звеньев РСЧС по выполнению возложенных на них задач проверяется и оценивается в соответствии с требованиями руководящих документов по инспектированию и проверкам МЧС России.

Как сообщили в пресс-службе главного управления ГО и ЧС области, главной целью проверки являются: контроль за организацией соблюдения установленных государственных правил и стандартов системы "Безопасность в чрезвычайных ситуациях"; контроль за выполнением действующих федеральных законов и государственных стандартов по гражданской обороне; выполнением задач, возложенных на органы ГО и ЧС соответствующими нормативными правовыми актами в области РСЧС и ГО.

Кроме того, комиссия проверит состояние и степень готовности органов управления ГО, сил и средств областной подсистемы РСЧС к предупреждению ЧС и действиям в подобных условиях в мирное и военное время; совместно с руководящим составом ГО и РСЧС определить пути дальнейшего совершенствования системы РСЧС и ГО; состояние защиты населения и территории от ЧС, организация предоставления населению убежищ, средств индивидуальной защиты, медицинскому обеспечению.

На комплексную проверку привлекаются: главное управление ГО и ЧС области, органы управления ГО и ЧС Тюмени, Ишима, Тобольска; структуры, входящие в территориальные и функциональные подсистемы РСЧС и ГО Тюменской области; объекты экономики, образовательные учреждения. Комиссию возглавляет начальник Приволжско-Уральского регионального центра генерал-лейтенант Петр Третьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail