Япония заключает с Уральским ФО многомиллионные контракты

Курган, 4 февраля 2004, 14:15 — REGNUM  В эти минуты в рамках официального визита делегации УрФО в Японию проходит процедура подписания соглашения между представителями крупнейшей металлургической компании России ООО "ЕвразХолдинг" и руководством компании "МИЦУБИСИ".

Стоимость проекта на первом этапе оценивается в $10 млн. и заключается в поставках высокотехнологического оборудования на заводы "ЕвразХолдинга", расположенных в Свердловской области. В свою очередь, российские металлургические предприятия получат прямой доступ на японский рынок, куда будут поставлять сталь и другие металлопродукты.

Как сообщил пресс-секретарь полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов, 4 февраля в Токио продолжилась работа по экономическому блоку, однако если вчерашний день пребывания в стране Восходящего солнца был полностью посвящен экономике, то сегодня проходят и встречи с представителями государственной власти Японии.

В частности, полпред Петр Латышев провел ряд переговоров с руководителями государственных органов японской власти, поскольку и правительство, и бизнесмены страны восходящего солнца заинтересованы в гарантиях, которые будут предоставляться под инвестиционные проекты на территории УрФО. П.Латышев встретился с бывшим председателем правительства Японии Мори Ёсиро, который сейчас возглавляет Японско-Российскую депутатскую ассоциацию дружбы.

Большой интерес к работе в России высказало руководство японского Международного банка сотрудничества. Надо отметить, что этот финансовый гигант входит в десятку мировых лидеров по инвестициям и международному кредитованию.

"По всей видимости, этот банк станет одним из инструментов для углубления процесса взаимодействия между экономическими сферами Японии и России, в частности Уральского федерального округа", - подчеркнул пресс-секретарь полпреда.

Напомним, 3 февраля на презентации УрФО в Токио в экономическом блоке было представлено более 250 инвестиционных проектов на сумму свыше миллиарда долларов.

В туристической сфере стоит отметить подписание соглашения между торговым представительством России в Японии и центром делового сотрудничество УрФО. В рамках договора Уральский центр становится своего рода оператором продвижения на рынок России, в том числе, Урала и Западной Сибири, проектов, связанных с турбизнесом между двумя странами.

Кроме того, сегодня один из крупнейших операторов связи в Уральском федеральном округе ОАО "Уралсвязьинформ" заключило соглашение с компанией "Нэк", которая будет осуществлять поставки высокотехнического оборудования для расширения услуг связи в труднодоступных территориях Югры и Ямала. Стоимость проекта составит минимум $5 млн., договор будет пролонгирован в течение 2004-2005 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации