Япония заключает с Уральским ФО многомиллионные контракты

Курган, 4 февраля 2004, 14:15 — REGNUM  В эти минуты в рамках официального визита делегации УрФО в Японию проходит процедура подписания соглашения между представителями крупнейшей металлургической компании России ООО "ЕвразХолдинг" и руководством компании "МИЦУБИСИ".

Стоимость проекта на первом этапе оценивается в $10 млн. и заключается в поставках высокотехнологического оборудования на заводы "ЕвразХолдинга", расположенных в Свердловской области. В свою очередь, российские металлургические предприятия получат прямой доступ на японский рынок, куда будут поставлять сталь и другие металлопродукты.

Как сообщил пресс-секретарь полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов, 4 февраля в Токио продолжилась работа по экономическому блоку, однако если вчерашний день пребывания в стране Восходящего солнца был полностью посвящен экономике, то сегодня проходят и встречи с представителями государственной власти Японии.

В частности, полпред Петр Латышев провел ряд переговоров с руководителями государственных органов японской власти, поскольку и правительство, и бизнесмены страны восходящего солнца заинтересованы в гарантиях, которые будут предоставляться под инвестиционные проекты на территории УрФО. П.Латышев встретился с бывшим председателем правительства Японии Мори Ёсиро, который сейчас возглавляет Японско-Российскую депутатскую ассоциацию дружбы.

Большой интерес к работе в России высказало руководство японского Международного банка сотрудничества. Надо отметить, что этот финансовый гигант входит в десятку мировых лидеров по инвестициям и международному кредитованию.

"По всей видимости, этот банк станет одним из инструментов для углубления процесса взаимодействия между экономическими сферами Японии и России, в частности Уральского федерального округа", - подчеркнул пресс-секретарь полпреда.

Напомним, 3 февраля на презентации УрФО в Токио в экономическом блоке было представлено более 250 инвестиционных проектов на сумму свыше миллиарда долларов.

В туристической сфере стоит отметить подписание соглашения между торговым представительством России в Японии и центром делового сотрудничество УрФО. В рамках договора Уральский центр становится своего рода оператором продвижения на рынок России, в том числе, Урала и Западной Сибири, проектов, связанных с турбизнесом между двумя странами.

Кроме того, сегодня один из крупнейших операторов связи в Уральском федеральном округе ОАО "Уралсвязьинформ" заключило соглашение с компанией "Нэк", которая будет осуществлять поставки высокотехнического оборудования для расширения услуг связи в труднодоступных территориях Югры и Ямала. Стоимость проекта составит минимум $5 млн., договор будет пролонгирован в течение 2004-2005 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail