Взяточника из чувашского военкомата осудили на 4 года (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 4 февраля 2004, 13:41 — REGNUM  В военной прокуратуре Йошкар-Олинского военного гарнизона состоялся суд по обвинению во взяточничестве сотрудника одного из районных военкоматов Чувашии. Как установило следствие, начальник второго отделения Шемуршинского района Чувашской Республики, используя свое служебное положение, с 2000 года "помогал" призывникам избежать армии, конечно, небескорыстно. Суд доказал шесть эпизодов получения им денежного вознаграждения от 10 до 25 тысяч рублей.

Услугами обвиняемого прапорщика, кроме земляков из других районов Чувашии, воспользовались даже жители Татарстана и Ульяновской области. Кстати, выяснилось, что Р.Кувшинов на самом деле не имел права носить погоны прапорщика и занимать столь ответственную должность, так как окончил только среднюю школу, а диплом об окончании техникума - "липовый".

Совершенное преступление, пояснил прокурор Йошкар-Олинского военного гарнизона Юрий Соловей, законом рассматривается как тяжкое, поэтому председательствущим по делу был судья из Приволжского окружного военного суда.

Суд признал прапорщика Руслана Кувшинова виновным в совершении должностного преступления и во взяточничестве и назначил ему наказание - 4 года лишения свободы в колонии общего режима, с лишением воинского звания и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail