Администрация Красноярского края намерена влиять на формирование цен на хлеб в регионе

Красноярск, 4 февраля 2004, 13:26 — REGNUM  Краевые власти намерены влиять на формирование цен на хлеб в Красноярске и крае, стимулируя развитие альтернативной сети торговли хлебом. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. "Несмотря на общероссийскую тенденцию повышения цен на хлеб, у нас в крае сравнительно недавно появился целый ряд производителей, готовых реализовывать хлеб по значительно более дешевой цене, - отметил зам. губернатора. - В партнерстве с ними в Красноярске в магазинах "Каравай", а также через учреждения социальной защиты населению продается хлеб по цене 5-5,4 рубля за буханку".

Дальнейшая деятельность ГУРЭП будет направлена на способствование расширению существующей сети в Красноярске, созданию аналогичной системы в других населенных пунктах края за счет создания условий для появления новых хозяйствующих субъектов в сфере производства хлеба. "По нашим расчетам предложение дешевого хлеба займет 25-30% хлебного рынка края", - отметил Эдхам Акбулатов.

Также Эдхам Акбулатов подчеркнул, что в руках государства весьма мало рычагов воздействия на ценовую политику отдельных хозяйствующих субъектов. Поэтому цены ОАО "Красноярский хлеб", повышенные в январе на 15%, останутся на том же уровне до тех пор, пока возросшая конкуренция не приведет руководство компании к необходимости их снизить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.