Смоленская АЭС перевыполнила плановое задание января по выработке электроэнергии

Смоленск, 4 февраля 2004, 12:51 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе три энергоблока общей мощностью 3040 МВт. Замечаний к работе оборудования нет.

Плановое задание января по выработке электроэнергии Смоленская атомная станция перевыполнила на 25 млн. кВт/ч электроэнергии, коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) в январе составил 99%. С 27 по 29 января на Смоленской атомной станции проходил семинар "Опыт работы по охране труда на САЭС". Наряду со специалистами Смоленской АЭС в нем приняли участие заместители начальников цехов реакторного, турбинного, централизованного ремонта, химического, тепловой автоматики, электроцеха Балаковской атомной станции. Ими были отмечены высокая организация рабочих мест на САЭС, корректные, доброжелательные отношения руководящего состава с подчиненным персоналом, благоприятный психологический климат в коллективе.

30 января состоялось заседание правления единой генерирующей компании "Росэнергоатом", в котором участвовал директор Смоленской АЭС Александр Локшин. С докладом об итогах работы компании в 2003 году выступил генеральный директор Олег Сараев. Он отметил, что атомные станции в 2003 году достигли максимальной выработки в производстве электроэнергии - это 16,5% от всей электроэнергии, выработанной в России. На заседании правления обсуждались проблемы медицинского страхования работников отрасли, передача объектов жилищно-коммунального хозяйства на баланс города, оптимизация численности персонала.

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail