В Белгородской области корова родила 4-х телят

Белгород, 4 февраля 2004, 12:47 — REGNUM  Не так давно на центральном телевидении прозвучала новость о том, что в одной и российских провинций корова родила тройню. Такое явление - редкость, но, оказывается, родить четверых телят коровам тоже бывает под силу. Подобное весьма приятное событие произошло в Белгородской области 1 февраля. В хозяйстве "Русагро-Нива" (с. Волчья Александровка Волоконовского района) черно-пестрая корова голштино-фризской породы в первом в своей жизни отёле принесла четверых телят - три бычка и одну телочку.

По словам генерального директора управляющей компании "Русагро-Инвест" Ржевского Владимира Григорьевича, все животные чувствуют себя хорошо, отелившаяся корова, конечно, несколько ослаблена - но в ее положении это совершенно объяснимо. На вопрос о том, не может ли такой приплод быть проявлением какой-либо мутации он категорически ответил, что это просто исключено - телята здоровы, бодры, набираются сил, полноценность и здоровье коровы также не вызывает сомнений. Пока фотографии "породистой мамашки" нет - беспокоить роженицу сейчас животноводы не считают нужным, правда, выразили готовность показать ее представителям СМИ в дальнейшем, как только корова отдохнет от нелегкого труда.

Справка:

Хозяйство третий год находится в составе компании Русагро-Инвест. Поголовье скота в "Русагро-Нива" - 400 голов дойного стада, надои молока составили по итогам года 4,5 тыс. литров с каждой коровы. Также хозяйству принадлежит 4700 га пашни. В прошедшем сезоне в хозяйстве получили хороший урожай зерновых - 28 ц/га; сахарной свеклы 380 ц/га; подсолнечника - 26 ц/га. Хозяйство получило чистой прибыли 2500 р. С каждого га пашни. Рентабельность производства составила 35% в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail