Мэр Норильска одобрил создание совместных управляющих компаний в сфере ЖКХ (Красноярский край)

Красноярск, 4 февраля 2004, 12:44 — REGNUM  Сегодня глава Норильска Валерий Мельников рассказал журналистам о некоторых ключевых моментах его встречи с генеральным директором "Норильского никеля" Михаилом Прохоровым. Так, Мельников признал необходимость поднятия уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг до 90%, но считает, что надо уточнить затраты, которые лягут на плечи норильчан в результате ожидаемого повышения квартирной платы в мае этого года.

Для сохранения уровня благосостояния норильчан Михаил Прохоров предложил рассмотреть варианты компенсационных механизмов, в частности, он гарантирует полную компенсацию возросших затрат на оплату услуг ЖКХ работникам компании. Глава Норильска отметил, что подобный вариант возможен и для работников бюджетной сферы, но лишь при условии, что в городской казне будут найдены дополнительные средства.

Также генеральный директор "Норникеля" предложил городской администрации рассмотреть предложение о создании совместных управляющих компаний в сфере ЖКХ, что позволит повысить ответственность коммунальников и улучшить качество предоставляемых горожанам услуг. Комментируя это предложение, Валерий Мельников отметил: "Администрация Норильска не нашла причин, чтобы отвести эти вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.