Нижний Новгород: "Инженерная защита города" просит ГИБДД ограничить движение большегрузного транспорта по Канавинскому мосту

Нижний Новгород, 4 февраля 2004, 12:38 — REGNUM  Директор МП "Инженерная защита города" (Нижний Новгород) Игорь Коваль направил письмо в ГИБДД ГУВД по Нижегородской области с просьбой ограничить движение автотранспорта весом более 3,5 тонн по Канавинскому мосту, соединяющему верхнюю и нижнюю части города. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил 4 февраля, инженер производственного отдела "Инженерной защиты города" Дмитрий Поздеев.

По его словам, вопрос об ограничении движения большегрузного транспорта по мосту ГИБДД будет рассматривать совместно с "Инженерной защитой", гордепартаментом транспорта и связи и главным управлением благоустройства города. "Скорее всего, будет разработана схема ограничения движения", отметил Д. Поздеев.

По его словам, причиной обращения стало заключение одного из московских предприятий по результатам обследования моста о том, что конструктивные элементы моста требуют капитального ремонта и замены в связи с невыполнением в полном объеме работ по реконструкции моста в 1997 году. Как отметил Д. Поздеев, ремонт не был завершен из-за прекращения финансирования.

В настоящее время, продолжил он, способность моста переносить нагрузки снизилась. "Это не говорит об аварийном состоянии сооружения, однако если в течение 5 лет не произвести капитального ремонта, то мост придется закрыть", подчеркнул собеседник агентства.

Он также сообщил, что в настоящее время "возникает вопрос по движению пассажирского транспорта", так как средняя масса трамвая составляет 30 тонн. Однако закрытие моста для пассажирского транспорта может привести к возникновению серьезных автомобильных пробок на параллельно расположенном Молитовском мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.