Правительство России ещё не подсчитало масштабы "грабежа средь бела дня"

Москва, 4 февраля 2004, 12:39 — REGNUM  Изъятие сверхдоходов из нефтегазового сектора не превысит $2-3 млрд, заявил глава министерства экономического развития Герман Греф выступая в среду на пятой ежегодной инвестиционной конференции, проводимой Американской торговой палатой в России. В феврале, по словам Грефа, будет принят окончательный вариант этого налога. Министр пояснил, что речь идет об изъятии сверхприбыли от продажи нефти по цене свыше $25 за баррель, сообщает РИА "Новости"

При этом правительство России до сих пор не закончило анализ практики правоприменения закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", заявил при обсуждении повестки дня пленарного заседания Госдумы полпред правительства Андрей Логинов. Различные министерства сейчас собирают статистические данные по "автогражданке" за шесть месяцев 2003 года, пояснил Логинов. Это стало главным доводом для перенесения на более поздний срок обсуждения в Госдуме вопроса о практике применения закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев совместно с правительством России, сообщает РИА "Новости"

Напомним, известный экономист Евгений Ясин назвал ОСАГО "грабежом среди бела дня владельцев". На семинаре Клуба региональной журналистики "Из первых уст" РОО "Открытая Россия" он так же отметил, что "самые ключевые проблемы из экономики переместились в политику". Исходя из последних событий, можно предположить, что у правительства равное отношение к сверхбогатым и бедным россиянам, но различные доводы для оправдания своих решений: для пересмотра ОСАГО не хватает данных, чего нельзя сказать об изъятии сверхдоходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.