Продолжается реализация мероприятий программы "Социально-экономическое развитие коренных и малочисленных народов Севера ЭАО" (Красноярский край)

Красноярск, 4 февраля 2004, 12:39 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе продолжается реализация мероприятий программы "Социально-экономическое развитие коренных и малочисленных народов Севера ЭАО". Как отметили в пресс-службе администрации округа, в числе основных задач программы - поддержка родовых общин и крестьянско-фермерских хозяйств, а также других форм традиционной деятельности. Цель программы - создать условия занятости коренным малочисленным народам Севера, а также обеспечить людей всем необходимым в традиционных отраслях хозяйствования.

Стоит отметить, что в 2003 году каждой родовой общине была выделена материальная помощь в виде продуктов первой необходимости и промышленных товаров. Также в этом году охотникам из числа коренного населения выделены немалые средства на бесплатное приобретение лицензий для отстрела северных оленей, лосей и медведей.

Кроме этого, программа социального развития особое внимание уделяет воспитанию детей коренной национальности. Уже два года подряд в поселке Стрелка Тунгусско-Чунского района действует детский летний оздоровительный лагерь, где дети все лето общаются только на эвенкийском языке, учатся разводить костры, ставить чумы, рыбачить и готовить эвенкийскую пищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.