Окурок стал причиной пожара в новосибирском интернате для детей с отклонениями

Новосибирск, 4 февраля 2004, 12:21 — REGNUM  В Кировском районе Новосибирска произошел пожар в 4-этажном здании школы -интернат № 152 для детей инвалидов с физиологическими и умственными отклонениями. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области, на 4 этаже в спальном помещении в комнате на общей площади 4 кв. метра сгорели: плательный шкаф и деревянная перегородка, разделяющая комнату и коридор. Также частично огнем повреждена мебель (стул и две тумбочки). В школе находилось 60 детей, до прибытия пожарной охраны воспитателями было эвакуировано 30 детей, остальные дети были эвакуированы личным составом пожарной охраны. Пострадавших нет. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился внутри шкафа с личными вещами. Техническая причина отсутствует. Наиболее вероятный источник зажигания - тлеющее табачное изделие.

В Первомайском районе на ул. Первомайская, 208 пожар произошел в частном жилом 5-этажном доме. На первом этаже в квартире в комнате на кровати горели постельные принадлежности. При пожаре погиб пенсионер 1935 г.р. Со слов соседки, погибший накануне находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В с. Жеребцово Новосибирского района на ул. Пролетарская, 16 полностью сгорела частная деревянная баня. В ней было обнаружено безжизненное тело хозяина 1956 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Хозяин проживал в бане, так как дом сгорел год назад.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров, 7 из них - в г. Новосибирске. 7 пожаров произошло в жилье. 2 человека погибли, 1 травмирован. Поступало 6 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail