412 тыс. рублей выделили власти Перми пострадавшим от взрыва в жилом доме

Пермь, 4 февраля 2004, 12:18 — REGNUM  На оказание помощи пострадавшим от взрыва на ул.Стахановской в г.Перми городские власти выделили 412 тысяч рублей. Напомним, в результате взрыва бытового газа в квартире жилого дома по ул.Стахановской 26 января 2003 года, четыре человека скончались, несколько десятков человек оказались вынуждены переселиться во временное жилье.

Как пояснили в пресс-службе администрации Перми, выделенные средства являются безвозмездной финансовой помощью пострадавшим. Из них 10 тысяч рублей выделено семье умершего в больнице 85-летнего старика - жителя квартиры, в которой произошел взрыв - на организацию и проведение его похорон. 232 тысяч рублей будут распределены среди жильцов квартир 63,64,73,78 - часть денег в качестве материальной помощи и часть - на лечение получившим травмы. 80 тысяч рублей выделены для распределения среди жильцов квартир 59,60,74,79,80 - как материальная помощь в связи с частичной утратой имущества. Еще 90 тысяч рублей выделено для оказания помощи остальным жильцам квартир пострадавшего дома, в чьих квартирах имущество не пострадали, но люди вынуждены временно переселиться в связи с восстановительными работами.

Из резервного фонда администрации города Перми выделено 50 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости для граждан, временно переселенных в общежитие по ул.Народовольческая, 42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.