Четверть населения Архангельской области имеют зарплату ниже прожиточного минимума

Архангельск, 4 февраля 2004, 12:15 — REGNUM  "300 тыс. человек в Архангельской области имеет заработную плату ниже прожиточного минимума. Хотя даже имея заработную плату в размере этого минимума, человек не сможет обеспечить себе нормальную жизнь, - заявил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости председатель федерации независимых профсоюзов области Юрий Никитин.

До сих пор сохранятся долги по заработной плате. На сегодняшний день в области они составляют 283 млн. рублей. "Правда, долги эти локализовались и сосредоточены в основном в архангельском траловом флоте (100 млн. рублей), предприятиях ЖКХ (80 млн. рублей), агропромышленном комплексе - 44 млн. рублей".

При подсчете потребительской корзины выяснилось, что на питание человек тратит в месяц не менее 987 рублей, а на оплату коммунальных услуг - 808 рублей. Таким образом, на оплату услуг человек тратит почти столько же, сколько на еду, а это, по мнению Ю.Никитина, недопустимо. А новогоднее увеличение тарифов значительно снизило уровень жизни населения.

По словам Ю.Никитина, чтобы исправить ситуацию, необходима координация всех сфер общества: власти, профсоюзов и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail