В Оренбурге председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин озвучил тему освоения денег на капремонт многоквартирных домов. «Собрано 953 млн рублей, освоено чуть более 300 млн рублей. Где остальные деньги?, — отметил он и подчеркнул — люди должны знать будут направлены на их дома, на капремонт, а не разворованы. Эта тема, действительно, очень серьезная», передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Степашин озвучил мнение, свое и фонда, по поводу накопления денег на проведение капительного ремонта: это не общий котел, а лицевые счета каждого дома — и это идеальный вариант.

Добавим, что 5 мая в Оренбурге председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор — председатель правления Фонда Константин Цицин приняли участие в совещании, посвященном вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Оренбургской области.

Кроме программы по переселению граждан из аварийного жилья обсуждались итоги реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2015 году.

Фонд модернизации ЖКХ приступил к реализации краткосрочного плана в августе. Объем средств, направленных на финансирование работ по капитальному ремонту, сформирован на основании смет, представленных органами местного самоуправления к муниципальным краткосрочным планам (составил 353,9 млн рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в минстрое Оренбургской области.

С учетом полученного опыта к реализации краткосрочного плана капитального ремонта 2016 года Фонд модернизации ЖКХ приступил в декабре 2015 года. К выполнению строительно-монтажных работ на объектах приступили с установлением благоприятных погодных условий, в апреле. В краткосрочный план включено 525 многоквартирных домов. На выполнение данного объема работ будут направлены все средства, которые поступят от собственников до конца 2016 года на счет регионального оператора.

«Определяя количество домов в краткосрочном плане, объемы и виды работ, органам местного самоуправления необходимо учитывать показатели сложившейся собираемости взносов и потенциал поступления финансовых средств от собственников в текущем году. Это позволит минимизировать инфляционные риски и обеспечит максимально эффективное расходование средств собственников на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Оренбургской области», — подчеркнул генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье прошлогодние остатки взносов пойдут на капремонт-2016