Незадачливые мотоциклисты погибли под скотоотбрасывателем (Омская область)

Омск, 4 февраля 2004, 11:31 — REGNUM  Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствями зафиксировано вчера на неохраняемом переезде "2658км", расположенном возле станции Любинская Омской области. В результате ДТП погибли два молодых жителя станции, 20 лет и 21 года. Ситуацию прокомментировал оперуполномоченный УР линейного ОВД на станции "Омск" лейтенант милиции Игорь Жданов.

В ходе предварительного расследования стало ясно, что весь день молодые люди на мотоцикле "Урал" (без люльки) катались по пристанционным дорогам, несмотря на то, что в зимнее время эксплуатация этого вида транспорта запрещена. Более того, на переезде гонщики решили проскочить пути перед близко идущим грузовым поездом. Объехав остановившиеся перед переездом машины и опустившийся шлагбаум, игнорируя работающую световую и звуковую сигнализацию, мотоциклист выехал на пути. В это время машинист увидел препятствие и, действуя по правилам, подал сигнал большой громкости, а затем применил экстренное торможение. Но наезда на мотоцикл с людьми избежать не удалось. Дело в том, что в момент сирены мотоциклист испугался и опрокинул мотоцикл. Покинуть опасную зону молодые люди не успели - ударом передовой части локомотива (скотоотбрасывателем) обоих откинуло на несколько метров. Оба погибли мгновенно. Покореженный мотоцикл извлекли из-под второго вагона.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в 2004 году в Омской области это вторая трагедия, связанная со смертью людей в ДТП на неохраняемых переездах. В обоих случаях водители транспортных средств пытались проскочить пути перед грузовыми поездами и допустили столкновения, в которых погибло 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail