Малый бизнес - основа экономики Кубани

Краснодар, 4 февраля 2004, 11:13 — REGNUM  "Малый бизнес - основа экономики Кубани" - такова тема прошедшего 3 февраля краевого совещания, в работе которого приняли участие руководители Краснодарского края, представители Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Федерального фонда по поддержке малого предпринимательства, депутаты Законодательного Собрания края, главы муниципальных образований края, руководители структур федеральных органов власти, предприниматели края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, выступая на совещании, Александр Ткачев отметил, что малый бизнес является одной из основных частей экономики края. Сегодня в крае создана надежная система поддержки малого бизнеса, и в первую очередь это программа развития до 2005 года. Она предусматривает выделение из краевого бюджета более 150 млн. рублей.

Краснодарский край - это единственный регион в России, где для сопровождения различных бизнес-проектов действует система "одного окна". Только за шесть месяцев через систему прошли 58 краевых и более полутора тысяч муниципальных проектов. Это позволило привлечь порядка миллиарда долларов капитальных вложений. "Мы понимаем, что потенциал этого сектора экономики далеко не исчерпан, - заявил губернатор. - В развитых странах на долю малого бизнеса приходится 50 -70 процентов валового продукта. У нас же эта цифра составляет лишь 27 процентов. И хотя это лучший показатель среди субъектов Южного федерального округа, нам надо стремится к уровню ведущих европейских держав. Помогая развитию малого бизнеса, мы решаем главную задачу - задачу удвоения ВВП, а соответственно, экономического роста нашей страны. Сегодня малый и средний бизнес это та сила, которая будет двигать экономику нашей страны, в том числе экономику Кубани.

Активная государственная политика поддержки и развития предпринимательства на Кубани будет продолжена. Эта позиция обозначена как одно из главных направлений нашей работы". Было зачитано приветствие председателя Совета Федерации Сергея Миронова участниками совещания, в котором Сергей Миронов отметил работу краевых властей по развитию малого бизнеса на Кубани и предложил использовать краевой опыт в других регионах. Эта же тема звучала и в выступлениях члена Совета Федерации Павла Федирко и председателя правления Федерального фонда по поддержке малого предпринимательства Александра Рунова. В конце совещания ряд предпринимателей были награждены за вклад в развитие и поддержку малого бизнеса Кубани благодарностью главы администрации Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail