Банки Амурской области 2003 год работали стабильно

Благовещенск, 4 февраля 2004, 10:56 — REGNUM  3 февраля представители областных властей и кредитных организаций Амурской области обсуждали роль банков в развитии экономики Приамурья. Начальник департамента экономики Александр Гордеев отметил, что банки области в 2003 году работали в устойчивом режиме и значительно улучшили свои финансовые результаты. Суммарная прибыль банковского сектора достигла 290 млн. рублей, доходы превысили 2,4 млрд. рублей, что на 37,8% выше уровня прошлого года. Основу ресурсов по-прежнему формировали вклады населения, которые в 2003 году возросли на 53% и достигли более 4,6 млрд. рублей.

Расширение ресурсной базы банков способствовало росту объемов кредитования реального сектора экономики: кредитные вложения составили около 7 млрд. рублей, что на 53,6% больше по сравнению с прошлым годом. Однако при положительной динамике роста объема кредитных вложений и доходов в прошлом году, наблюдается снижение налоговых платежей в бюджет области.

Александр Гордеев наметил перед руководителями банков задачи на 2004 год. В их числе - увеличение объемов операций с реальным сектором экономики через расширение кредитных, инвестиционных операций, ориентация на экономически перспективные, технологически конкурентоспособные проекты в приоритетных для области отраслях экономики. Также начальник департамента экономики обратил внимание на то, что необходимо развивать перспективные формы кредитования, содействующие техническому перевооружению производства, приобретению оборудования.

Как отметила пресс-служба областной администрации, на совещании банкам, внесшим наибольший вклад в развитие инвестиционной деятельности, были вручены Почетные дипломы губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.