Жители сел Бурятии недополучают субсидии на электрическую энергию

Улан-Удэ, 4 февраля 2004, 10:49 — REGNUM  Объем выплаты субсидий на электрическую энергию в Бурятии для сельского населения с низким среднедушевым доходом в 2 раза меньше, чем для городского. По мнению энергетиков, этот факт свидетельствует о том, что многие органы местного самоуправления на местах не заинтересованы в их выплате населению из-за ограниченности средств в местном бюджете. К тому же, существующая в Республике система предоставления субсидий на электроэнергию для сельского населения настолько несовершенна, что редкой сельской семье удается оформить данную субсидию. Так, для граждан, живущих в благоустроенных домах, расчет субсидий производится одновременно с расходами на жилищно-коммунальные услуги, а для сельских жителей, проживающих в индивидуальном жилье, субсидия рассчитывается только из расходов на электроэнергию.

До тех пор пока не решится вопрос о том, что субсидия на электроэнергию для сельских жителей должна рассчитываться одновременно с топливом, получить ее малообеспеченным жителям села Бурятии останется неосуществимой мечтой.

Как отметила пресс-служба ОАО "Бурятэнерго", энергетики в 4 квартале 2003 года обратились в Министерство труда и социального развития РБ с просьбой решить данную проблему, но она до сих пор не разрешена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.