Сотрудники Курганской таможни задержали 2-х наркокурьеров

Курган, 4 февраля 2004, 10:49 — REGNUM  2 февраля 2004 года сотрудниками железнодорожного пункта пропуска "Петухово" (Курганская таможня, Уральское таможенное управление) совместно с линейным отделением внутренних дел была предотвращена контрабанда 11,2 граммов наркотических средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркокурьеров задержали на железнодорожной станции "Петухово". У одного из них, следовавшего на пассажирском поезде № 227 сообщением "Красноярск-Адлер", в ходе личного досмотра оперативники обнаружили более 6 граммов наркотика. Экспресс-анализ показал, что это - канабис (марихуана). Другой наркокурьер - гражданин Республики Казахстан - прибыл в г.Петухово на электропоезде № 6413 "Петропавловск-Макушино". В ходе таможенного досмотра пассажира у него было обнаружено и изъято более 5 граммов героина.

В настоящий момент наркокурьеры задержаны, проводится оперативно-следственная работа по возбуждению уголовных дел по признакам ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда).

В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота было изъято более 450 граммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.