Закончено дело о пожаре в Чочунской школе села Сыдыбыл (Якутия)

Якутск, 4 февраля 2004, 10:43 — REGNUM  В ближайшие дни прокуратура Республики Саха (Якутия) направит в суд уголовное дело по факту гибели детей в пожаре, который в апреле 2003 года произошел в Чочунской средней школе села Сыдыбыл Вилюйского улуса Якутии, сообщило ЯСИА.

В частности, выступая перед журналистами, заместитель генерального прокурора России Константин Чайка сказал: "Прокуратура Республики Саха (Якутия) закончила расследование уголовного дела в отношении директора школы в Сыдыбыле Вилюйского района республики. Дело будет направлено в суд в начале февраля".

Напомним, что в результате пожара в школе 7 апреля 2003 года погибли 22 ученика. Число пострадавших оказалось еще больше. Десятки детей с ожогами и травмами различной степени тяжести были доставлены в районную и республиканские больницы. 2-этажное деревянное здание школы выгорело полностью.

Как пишет РИА "Новости", "здание школы было построено 10 лет назад и не было оснащено противопожарной сигнализацией. Пожарных пришлось вызывать из Вилюйска, который находится в 29 километрах от Сыдыбыла. В самом поселке пожарной станции не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.