СИБУР меняет совет директоров "Курганмашзавода"

Курган, 4 февраля 2004, 10:44 — REGNUM  АК "СИБУР" предложила две новых кандидатуры в совет директоров ОАО "Курганмашзавод" (КМЗ). Как сообщили в пресс-службе СИБУРа, накануне на своем заседании совет директоров КМЗ рассмотрел предложения акционеров по повестке дня годового собрания акционеров и кандидатуры в органы управления (совет директоров и ревизионная комиссия).

На годовом собрания акционеров "Курганмашзавода", которое состоится в мае 2004 года, предложено утвердить годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность предприятия, определить количественный состав совета директоров и избрать членов совета директоров КМЗ, а также утвердить аудитора акционерного общества. В качестве кандидатов в список голосования по выборам совета директоров "Курганмашзавода" СИБУР (владеет 50,6% акций КМЗ) предложил список из девяти человек, семь из которых в настоящее время являются членами совета директоров, сообщает "УралПолит.Ru".

В числе кандидатур, предложенных для избрания в совет директоров от СИБУРа, вице-губернатор Курганской области Александр Бухтояров, генерал-полковник, начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Сергей Маев, генеральный директор ГД ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров, начальник департамента ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов, а также пять сотрудников СИБУРа. Как сообщил пресс-секретарь компании Геннадий Федотов, это - генеральный директор ОАО "Курганмашзавод" Валерий Дородный, вице-президент ОАО "АК "СИБУР" Дмитрий Иванов, советник президента ОАО "АК "СИБУР" Виталий Баранов, ранее входившие в совет директоров КМЗ. Среди новых кандидатов - заместитель начальника департамента корпоративного управления Михаил Зайченко, который сменит в совете директоров Андрей Трушина, и ведущий эксперт департамента экономической безопасности СИБУРа Борис Литвиненко. Появление в совете директоров КМЗ Михаила Зайченко объясняют в СИБУРе ротацией кадров, а Бориса Литвиненко - тем, что его предшественник советник президента СИБУРа Николай Горшков больше в компании не работает.

Напомним, в сентябре 2003 года совет директоров КМЗ, за исключением Валерия Дородного и Александра Бухтоярова, был полностью обновлен. В его состав вошли представители оборонных ведомств, что позволило более успешно решать проблемы с реализацией продукции завода. Как заявил на заседании совета директоров КМЗ Валерий Дородный, по расчетам специалистов завода, 2004 год предприятие может закончить с прибылью, КМЗ надеется на увеличение госзаказа и экспорт продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.