В Сибирской угольной энергетической компании (Иркутская область) поменялся генеральный директор

Иркутск, 4 февраля 2004, 10:34 — REGNUM  Генеральным директором ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" назначен Петр Хаспеков, ранее занимавший должность исполнительного директора. Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров ОАО "СУЭК" 30 января. Протокол собрания, в котором принимали участие 100% акционеров, составлен 2 февраля. При этом на собрании функции единоличного исполнительного органа были переданы от управляющей организации ОАО "СУЭК" Группы МДМ генеральному директору.

Такая же реорганизация проводится и в "ЕвроХиме", гендиректором которого стал бывший исполнительный директор Дмитрий Стрежнев. Акционеры СУЭК и "ЕвроХима" считают, что этап приведения в порядок и структурирования промышленных активов пройден успешно. Поэтому Управляющая организация Группа МДМ, созданная для решения именно этой задачи, может передать функции оперативного управления топ-менеджменту компаний. Как говорят источники в Группе МДМ, это не структурная революция, а завершение эволюционного процесса, протекавшего несколько месяцев.

По уставам обеих компаний исполнительные директора имели очень широкий круг полномочий -- почти такой же, как и генеральные. Так что решение, которое приняли акционеры СУЭК и "ЕвроХима", можно рассматривать и как переименование должностей. И новые генеральные директоры будут по-прежнему нести ответственность за бизнес перед акционерами компаний. При этом сама Управляющая организация в небытие не уйдет: так как интересы акционеров должны быть адекватно представлены в процессе управления принадлежащими им активами, по-прежнему будет необходим эффективный аппарат - его функции она и будет выполнять. А конкретные управленческие решения будут проводиться через Советы директоров компаний, в которых акционеры будут представлены непосредственно - так, как это уже сделано в РАО "ЕЭС России", в ТМК, МДМ-Банке и т.д. Кстати, так как новая управленческая структура в СУЭК не предусматривает должности президента. Олег Мисевра, ранее занимавший этот пост, войдет в Совет директоров СУЭК. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail