В Иркутской области обсудили концепции региональной промышленной политики

Иркутск, 4 февраля 2004, 10:27 — REGNUM  Вчера в Иркутске в Международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" прошел круглый стол "Основы концепции промышленной политики в Иркутской области". Его провели администрация Иркутской области, Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области и ИрГТУ. С докладом выступила заместитель губернатора Ирина Думова.

Во время работы круглого стола обсуждались многие проблемы, которые касаются промышленной политики области, и в том числе проблемы малого бизнеса. По мнению докладчиков, важно не только развивать интеграцию, не менее важным является развитие лизинговых операций, поскольку долгосрочные кредиты по всей видимости в ближайшее время малых предприятий не коснутся - слишком они невыгодны.

За круглым столом говорилось и о необходимости освобождения лизинговых компаний от налога на имущество. Успешное развитие малого бизнеса, по мнению специалистов, вступивших в дискуссию, возможно при перечислении 0,5% расходной части бюджета области на поддержку малого предпринимательства и при полной социальной ответственности вертикально-интегрированных структур, крупных корпораций, работающих на территории области. Взаимодействие между малым и крупным бизнесом, считают участники круглого стола, необходимо.

По итогам работы вице-президент Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Виталий Толстов предложил обобщить все поступившие замечания и направить их на рассмотрение разработчикам концепции промышленной политики в Иркутской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail