Авиакомпания "ЮТэйр" (Югра) определит победителя тендера на поставку 5 турбовинтовых самолетов

Ханты-Мансийск, 4 февраля 2004, 10:26 — REGNUM  ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в конце февраля определит победителя открытого тендера на поставку пяти турбовинтовых региональных самолетов. На своем последнем заседании тендерная комиссия вскрыла все пакеты, поступившие от участников тендера, с их финансовыми предложениями на поставку самолетов.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, в настоящее время специалисты изучают соотношение технических и финансовых параметров, указанных в заявках, после чего будет определен победитель открытого тендера. Во втором этапе принимают участие канадская Bombardier (DASH-8), французская ATR (ATR-42), ирландская лизинговая компания Magellan (ATR-42) и Харьковское авиационно-производственное объединение (Ан-140). Очередное заседание комиссии запланировано на 25 февраля.

Напомним, "ЮТэйр" объявила о проведении открытого тендера на поставку пяти региональных самолетов на 35-60 пассажирских мест 25 октября прошлого года. UTair является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и одним из крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России. Авиапарк компании насчитывает 294 воздушное судно, включая 182 вертолета. По итогам 2003 года авиакомпания перевезла 1 млн 538 тысяч пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.