Судебные приставы Красноярского края за прошлый год взыскали с должников более 3,2 млрд. рублей

Красноярск, 4 февраля 2004, 10:17 — REGNUM  Служба судебных пристав Красноярского края подвела итоги работы за 2003 год. Так, в минувшем году в подразделениях Службы находилось 400 тысяч 213 исполнительных производств. Если число исполнительных документов распределить между всеми 447 судебными приставами-исполнителями, то установленная нормативами Минюста нагрузка окажется превышенной в три раза. Несмотря на большой объем работы, судебными приставами в минувшем году окончено 314 тысяч 266 исполнительных производств или 78,5 % от общего их числа.

В 2003 году в подразделения Службы суды и контролирующие органы предъявили исполнительные листы и постановления к взысканию с должников суммы, превышающей 23 млрд. рублей, из которых только недоимка по налогам и сборам составляет 13,5 млрд. рублей. По сумме взыскания окончено исполнительных производств на 15 млрд. 300 млн. рублей. Судебными приставами-исполнителями фактически взыскано с должников 3 млрд. 230 млн. рублей. Это превышает прошлогодний показатель на 271 млн. рублей.

Более миллиарда рублей судебными приставами не взыскано по причине приостановления судами исполнительных производств, а также отсрочки исполнения постановлений налоговых органов и введения процедуры банкротства на ряде предприятий и организаций Красноярского края.

Около шести тысяч исполнительных производства на общую сумму взыскания 5,5 млрд. рублей окончены за невозможностью взыскания: в одном случае это неизвестное местонахождение должников, в другом - отсутствие у них какого-либо имущества. Кроме того, в работе судебного пристава существует проблема, связанная с географическими особенностями Красноярского края. Речь идет об отдалённости населённых пунктов от районных центров (особенно в северных районах края), нестабильности в работе транспорта, а порой и полном отсутствие транспорта и путей сообщения.

Судебными приставами-исполнителями по всем категориям оконченных исполнительных производств взыскано и перечислено в бюджеты всех уровней 1 млрд. 159 млн. 383 тыс. 774 рубля. В федеральный бюджет направлено 851 млн. 336 тыс. 221 рубль; краевой бюджет получил 129 млн. 73 тыс. 500 рублей; местные (городские, районные) бюджеты - 177 млн. 974 тыс. 053 рубля. Районными подразделениями Службы судебных приставов Красноярска взыскано и перечислено в бюджет краевого центра - 104 млн. 412 тыс. 229 рублей.

В настоящее время на исполнении в Службе судебных приставов находится ряд исполнительных производств в отношении организаций, имеющих значительные суммы задолженности в краевой и местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail