Необычная благотворительная акция решает проблемы детей-сирот в одном из районов Челябинской области

Челябинск, 4 февраля 2004, 10:14 — REGNUM  На встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым глава Увельского района Анатолий Литовченко рассказал о благотворительной акции "Чужой беды не бывает". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, уже несколько лет однодневный фонд заработной платы всех работающих в районе переводится на благотворительный счет. В 2003 году из 800 тысяч рублей, таков однодневный фонд заработной платы, увельчане отдали на благотворительность 500 тысяч рублей. Это позволило приобрести шесть квартир для сирот, многим из них оплатили учебу в ВУЗах, школам закупили видеомагнитофоны.

В целом, по словам Анатолия Литовченко, район достойно закончил год. Рост объемов производства в сельском хозяйстве составил 10 процентов. В районе нет слабых крестьянских хозяйств. Надои молока приближаются к отметке 3000 литров, а в хозяйстве "Рассвет" уже давно перешли за этот рубеж. С одной коровы там получают 3500 литров молока. В крестьянских хозяйствах вовремя выплачивается заработная плата. Увельская крупяная компания серьезно завоевывает не только российский рынок, но и зарубежный. Заключены договоры с израильской, американской и немецкой стороной. По словам самих руководителей предприятия, компания готова к вхождению в ВТО.

Каждый четвертый увельчанин занимается малым бизнесом. В 2003 году бюджет Увельского района получил 25% дохода именно от малого бизнеса. Немалую роль в этом сыграли созданные в районе условия для предпринимателей, в том числе и система "одно окно".

В прошедшем году 41 увельская семья улучшила свои жилищные условия благодаря областной программе "Сельский дом". Счастливыми обладателями квартир стали молодые семьи, учителя, врачи.

Петр Сумин отметил успехи Увельского района. В 2004 году значительные финансовые средства выделятся областным бюджетом на строительство жилья, развитие сельского хозяйства, медицинское оборудование, газификацию. Эти деньги пойдут, в том числе, и на реализацию социальных программ в Увельском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail