Для борьбы с криминалом в Ангарске Иркутской области планируют установить видеокамеры

Иркутск, 4 февраля 2004, 10:05 — REGNUM  Совещание по реализации программы личной и общественной безопасности горожан, охраны порядка и борьбы с преступностью состоялось в Ангарске. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

В рамках программы планируется использовать возможность видеосъемки. В самых проблемных местах будут установлены видеокамеры, сигнал с которых будет поступать на пульт охраны общественного порядка. На совещании было решено создать рабочую группу, в которую вошли руководители фирм, занимающихся компьютерными системами. Основной задачей рабочей группы должна стать проработка механизма передачи информации, поступающей с видеосистем, а также просчитать возможности и стоимость вопроса. Кроме того, к охране порядка в Ангарске предполагается привлекать охранные агентства, а также использовать автоматизированную систему управления дорожным движением.

На совещании обсуждалась возможность установки на светофорах тревожную кнопку, сигнал с которой поступает на пульт охраны. По мнению заместителя мэра Александра Быкова, для города наступил момент, когда необходимо уйти от узкокорпоративных интересов всем - крупным предприятиям, предпринимателям, жилищникам, средствам массовой информации - и объединить усилия в борьбе за безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.