За два года Иркутская область потеряла около 2 тыс. ветеранов и участников ВОВ

Иркутск, 4 февраля 2004, 10:02 — REGNUM  90 тыс. ветеранов Великой отечественной войны проживают в Иркутской области. Таковы данные управления социальной защиты населения Иркутской области за 2003 год. Об этом сообщил председатель областного совета ветеранов Петр Московских. По его словам, к ветеранам войны относятся инвалиды по ранению, общему заболеванию, труженики тыла. Всего в регионе проживает 640 тыс. пенсионеров.

Петр Московских рассказал, что за 2001-2002 год ушли из жизни около 2 тыс. ветеранов ВОВ, проживающих в регионе: 524 инвалида войны по ранению, 651 - по общему заболеванию, 790 участников войны, 112 "блокадников" Ленинграда.

"Сейчас главная задача ветеранов и инвалидов ВОВ, да и всех людей пожилого возраста - сохранение и поддержание здоровья, - рассказал Петр Московских. - Проблема с предоставлением лекарств в поликлиниках области решена. 14 территорий Приангарья не в полном объеме использовали средства на эти цели. Но остается вопрос с предоставлением лекарств в больницах, где люди пожилого возраста проходят лечение. Ведь там льгот на медикаменты нет".

Петр Московских отметил, что большинство пожилых нуждается в стационарном лечении, поэтому в Областной клинической больнице №2 планируется открыть стационар на 60 человек. Вообще, за 2003 год в Приангарье стационарное лечение прошло 24 тыс. ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail