Санкт-Петербург. Заседание рабочей группы по вопросам празднования 300-летия города.

Санкт-Петербург, 28 января 2002, 18:55 — REGNUM  В Законодательном Собрании прошло заседание рабочей группы по вопросам подготовки и празднования 300-летия города. Председатель рабочей группы, заместитель председателя Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов сказал, что "Санкт-Петербург всегда воспринимался не только как морская, но и туристическая столица. Это принимает особенно важный характер в канун 300-летия нашего города. Единственным местом, которое имеет возможность принимать туристов, является Морской вокзал в Гавани, но и он не отвечает международным требованиям, в первую очередь, требованиям безопасности".

Генеральный директор ЗАО "Морской вокзал" Владимир Малик просил депутатов и администрацию помочь увеличить срок аренды порта до 49 лет, поскольку закончить реконструкцию существующего вокзала без инвестиций нельзя, а для этого необходимо около 7 млн. долларов. Инвестиции тяжело привлекать из-за того, что в настоящее время срок аренды по договору истекает уже в 2008 году. Также есть возможность удлинить причалы на 200 метров. Всё это позволит принимать до 1 миллиона пассажиров в год.

На заседании также выступили руководители других организаций, занимающихся проблемами морских пассажирских перевозок. Принято решение все высказанные мнения и предложения направить к февральскому заседанию выездной коллегии Министерства транспорта России, на котором также будет обсуждаться этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail