Республика Марий Эл. Всемарийский совет выступил с критикой в адрес Президента Марий Эл Леонида Маркелова.

Йошкар-Ола, 28 января 2002, 18:59 — REGNUM  Президиум Всемарийского совета выступил с критикой по поводу высказываний Президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова, опубликованных в интервью корреспонденту газеты "Марийская правда" 19 января.

В частности, в заявлении за подписью председателя Всемарийского совета Виктора Николаева обращается внимание на слова Президента в адрес юношей и девушек, направленных на учебу в Эстонию: "Они могут возвращаться вместе с женами - работу найдем всем! Но только если их цель - действительно работа. Вот из одной республики уехали учиться несколько сот мальчиков медресе Саудовской Аравии, в этот центр ваххабизма. И вернулись. И теперь у республики такая головная боль, что уж лучше они не возвращались".

Всемарийский совет оценивает высказывания Л.Маркелова как оскорбление финно-угорского сообщества, потому как представителей марийской молодежи поставили в один ряд с религиозными фанатиками. Между тем только в одной Эстонии продолжили свое образование и впоследствии стали настоящими светилами науки, приносящими неоценимую пользу своему народу доктора филологических наук, профессора Ю.Андуганов, Л.Васикова, З.Зорина, И.Иванов, И.Казанцев, И.Тужаров и многие другие ученые, подчеркивается в заявлении.

"Президиум Всемарийского совета считает, что высказывание Л.Маркелова - еще одно свидетельство отсутствия у президента Республики Марий Эл взвешенного взгляда на национальный вопрос", - констатирует в обращении В.Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail