Законодательная власть и краевые профсоюзы намерены оформить соглашение о сотрудничестве (Красноярский край)

Красноярск, 4 февраля 2004, 09:47 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края представители парламента и федерации профсоюзов края обсудили проект соглашения о конструктивном сотрудничестве по созданию и совершенствованию правовой базы для развития социальной отрасли в интересах жителей края.

По словам председателя краевого парламента Александра Усса, профсоюзы и ЗС "с политической точки зрения имеют схожие корни, так как защищают интересы народа". Он отметил, что на протяжении последних 4-5 лет на проблемных предприятиях депутаты и профсоюзы совместно предпринимали попытки для защиты людей в конфликтных ситуациях. Кроме того, на прошлой сессии ЗС был одобрен закон о социальном партнерстве. Однако стоит отметить, что при этом федеральное законодательство ограничивает деятельность краевых профсоюзов.

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Юрий Тарасов сообщил о том, что целью этого соглашения является выработка законодательных актов в защиту трудового населения. В частности, речь идет о разработке проектов законов, касающихся оплаты труда населения края, разрешения конфликтных ситуаций на предприятиях, а также выработка законопроектов по санаторно-курортной отрасли.

Стоит отметить, что инициативу о заключении соглашения выдвинула сторона профсоюзов. Участники сегодняшней встречи согласились с необходимостью принятия подобного соглашения. Теперь депутатам предстоит в течение месяца рассмотреть и доработать проект, после чего документ будет подписан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.