Мурманская область. О желании участвовать в выборах в Областную думу заявили четыре человека.

Мурманск, 28 января 2002, 18:50 — REGNUM  О своем желании участвовать в выборах в Областную думу 24 марта официально заявили уже четыре мурманчанина, сообщает "Полярная правда". По мурманскому округу N1 желают баллотироваться Андрей Золотков, председатель совета мурманской региональной общественной организации "Беллона-Мурманск", и пенсионер Александр Столяренко. По второму избирательному округу заявки на участие подали Галина Агапитова, председатель МООО Российского общества Красного Креста и Евгений Уткин. Он представляется президентом экологического детского общественного фонда "Зеленая ветвь", в то время как многие его считают обычным безработным, не пропускающим ни одних местных выборов, чтобы выставить свою кандидатуру. Сейчас все они собирают подписи, чтобы быть зарегистрированными в качестве кандидатов. Безусловно, количество подавших заявки будет расти. Уже известно, что намерены баллотироваться известные в области люди, принявшие участие в выборах 9 декабря. Словом, впереди очередная предвыборная гонка. А между тем еще слышны отголоски прошедших "сражений". В частности, на заседании облизбиркома на днях рассматривалась жалоба проигравшего выборы Андрея Варзугина, кандидата по Североморскому двухмандатному округу N6. Его конкурентом, который в итоге и признан победителем, стал Александр Хмель, набравший 14,99 процента голосов против 14,77 процента у Варзугина. По мнению Андрея Игоревича, все решилось благодаря тем 1300 голосам, которые Хмель набрал в одной из войсковых частей округа - благодаря агитации, которую усиленно вел его штаб.

Согласно федеральному закону на территории войсковой части агитация запрещена. Именно этот пунктик и позволил А. Варзугину обратиться с жалобой в облизбирком. И в итоге разбирательства жалобы областной избирательной комиссией было признано, что во время предвыборной кампании Хмеля действительно были нарушения, но все же они не настолько серьезны, чтобы отменить итоги выборов.

В этой ситуации, как заметил заместитель председателя облизбиркома Михаил Никитин, странно, что Варзугин обратился с жалобой к ним, а не в суд, что обычно и предпринимают недовольные кандидаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail