Нижегородская область: Президиум регионального политсовета "Единой России" рекомендовал политсовету исключить из партии мэра Дзержинска

Нижний Новгород, 4 февраля 2004, 07:50 — REGNUM  Президиум политсовета нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" на заседании 3 февраля единогласно рекомендовал политсовету НРО исключить из партии мэра Дзержинска (Нижегородская область) Владимира Бриккера.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Дзержинского отделения партии Виктор Портнов, рекомендацию Президиум НРО принял на основании решения Дзержинского отделения об исключении В.Бриккера из партии. Дзержинское отделение приняло соответствующее решение в октябре 2003 года.

Очередное заседание регионального политсовета состоится на следующей неделе. Комментируя возможные решения, В.Портнов отметил, что Президиум является высшим региональным органом власти, и за все время существования структуры политсовет исполнял решения Президиума. Решение политсовета будет окончательным, не требующим согласования или подтверждения федерального политсовета партии, сообщил В.Портнов.

В.Портнов напомнил, что местное отделение приняло единогласное решение об исключении мэра из "Единой России" за попытку раскола Дзержинского отделения путем создания параллельного политсовета, а также за совершение действий, "несовместимых с политикой партии и дискредитирующих ее". В частности, по мнению местного отделения, в ходе избирательной кампании в 2002 году кандидат В.БриккерИльи Поляшова об отмене результатов выборов, напомнил В.Портнов.

В.Портнов напомнил также, что, комментируя в октябре 2003 года решение местного отделения, В.Бриккер сказал, что "осенью у мэра много других дел в сфере ЖКХ" и далее "две восточные мудрости: если собака лает, значит, я в седле и вторая: мертвого тигра блохи не кусают". В.Бриккер не пояснил журналистам, что означают эти "восточные мудрости" в контексте исключения его из партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.